МЕНЮ
Анапа, пер. Кордонный, 1г. Тел. 8 (918) 054-33-07
Тел. 8 (918) 054-33-07
Анапа, пер. Кордонный, 1г.
Телефоны дайвинг центра
Главная / Статьи о дайвинге / Детский дайвинг

Детский дайвинг

Популярность дайвинга высока среди разных возрастных категорий. Им успешно занимаются дети с 8-милетнего возраста, обходя по результатам взрослых соперников.

Занятия дайвингом нравятся не только взрослым, но и детям. Захватывающий подводный мир, который они видели только в мультфильмах, ребята могут не просто наблюдать. Но и потрогать руками. Это развлечение оставляет настолько колоссальные впечатления, что многие маленькие дайверы связывают с ним свою дальнейшую жизнь.
Тренировки, работа со снаряжением, теоретическая часть – все должно быть в радость, желание заниматься дайвингом должно исходить от ребенка, только в таком случае можно достичь хороших результатов.

Дайвинг для здоровья

Занятия дайвингом очень полезны для детского организма. Упражнения в воде дают отличную физическую подготовку, способствуют укреплению иммунитета и правильному развитию всех систем и внутренних органов.
С 8 лет детям разрешается плавать по поверхности воды со снаряжением и даже совершать легкие погружения на глубину до 2 метров. С 10 до 12 лет нормальная глубина погружения – 5 метров, с 12 до 14 – 10 метров. Квалифицированные инструкторы никогда не пустят ребенка на глубину, не соответствующую его возрастной категории, несмотря даже на уговоры родителей. В первую очередь, контроль за погружениями необходим для обеспечения безопасности детей.
Следует обратить внимание, что воздействие газов на организм ребят подросткового возраста совершенно иное, чем на взрослый.
В течение суток детям и подросткам разрешено совершать лишь одно погружение. В теплое время года длительность пребывания в воде – 25 минут. В межсезонье, когда вода опускается ниже 17 градусов, плавать можно не более 10 минут. Дайвинг в водоеме, где температура ниже 12 градусов, вообще нежелателен.
Курс обучения маленьких дайверов длится 3-6 месяцев. За этот период ребята должны освоить навыки плавания по поверхности воды, базовые умения погружения под воду, изучение дайверского снаряжения. Немаловажно научится ориентироваться в воде и уяснить правила безопасного поведения при пребывании под водой.
В освоении дайвинга и дисциплин подводного спорта дети часто превосходят взрослых. Они не знают чувства страха, отлично выполняют указания инструктора и достигают хороших результатов за короткий период.

Родителям на заметку

Не принуждайте ребенка заниматься подводным плаванием, если оно не доставляет ему удовольствием или внушает страх. Травмировать детскую психику очень легко, в дальнейшем дети могут бояться нырять или плавать в море.
Наблюдайте за отношениями тренера и ребенка. Взаимоотношения с наставником очень важны, они оказывают влияние на отношения ребенка к социуму в будущем и укрепляют дисциплину.

Поделиться с друзьями:

дайвинг центр Аква-Глобус Дайвинг в Анапе © «Аква-Глобус» IDD ***.
Контакты: г-к Анапа, пер. Кордонный, 1 г.
Тел.: Администратор клуба: 8 (918) 054-33-07, 8 (988) 336-78-91, с 08.00 до 20.00 время московское;
Старший инструктор, Сервис оборудования, Газблендинг 8 (918) 040-68-49.